まさに梅をプレスしたような
超梅感
梅がしっかり濃い!
けどスッキリ飲みやすい!
梅と梅干しをギュッと
プレスしたような超梅感!
この初めての感覚は、
まさに梅サワーの進化形。
CONCEPT
日本の梅100%!
納得の高品質!
生の完熟梅をグラスに入れプレスした様な
“梅の果実感”にこだわって開発しました。
使用している梅はもちろん国産梅100%。
人工的な梅フレーバーには決して出せない
“本物の梅”の豊潤な味わいをお楽しみください。
梅酒+梅果汁7%!
濃厚なのにスッキリ!
当社の缶製品の中では1本あたり最大量の
60gの
梅を使用(Lサイズの梅の実3個分)!
本格梅酒に7%の梅果汁をブレンドする事で、
しっかりとコクがありながらも梅本来の酸味が
効いた
ほどよく甘くスッキリとした味わいを
実現しました。
安心の無添加品質
日本の梅農家の方々が大切に育てた梅本来の
美味しさを味わって頂きたい想いで、
酸味料・香料・着色料・甘味料などの
余計な物は加えずに無添加でつくりました。
素材の良いところをギュッと詰め込んだ
おいしさです。
糖類ゼロ!
甘くない!食事に合う!
甘味料を含む、糖類を一切使用しておりません。
甘いアルコール飲料が苦手の方、
そしてさらに梅干しが
好きな方には、
まさに相性抜群の製品です。
ほんのりしょっぱい味わいが食欲をそそり、
和食を中心
とした食事にぴったり合います。
“梅”も“梅干エキス”も
“赤紫蘇”も和歌山県産100%!
紀州産南高梅100%、本物の紀州産南高梅干エキス、
さらには和歌山で梅干しの為に栽培した赤シソを
使用し、
和歌山県の素材を100%活用しています。
梅干し生産量日本一の和歌山ならではの本格的な
味わいを
贅沢に堪能できます。
安心の無添加品質
日本の梅農家の方々が大切に育てた梅本来の
美味しさを味わって頂きたい想いで、
酸味料・香料・着色料・甘味料などの
余計な物は加えずに無添加でつくりました。
素材の良いところをギュッと詰め込んだ
おいしさです。
PAIRING
梅本来の爽やかな酸味、
程良い甘みが食事に合う!
-
サラダ
野菜素材の甘みと梅プレッソの
甘みの相性が良い。 -
肉じゃが
肉じゃがの旨味と梅プレッソの
程よい酸味が合う。 -
白身魚の南蛮漬け
甘酢風味と梅の爽やかな風味が合う。
-
天ぷら
天ぷらの素材風味と梅プレッソの爽やかな酸味が合う。
甘くない!
さっぱりとした梅干の味で、
食事をより美味しく!
-
餃子
さっぱりとした梅干し風味と餃子の相性が良く、油分を程よくリセット。
-
お好み焼き
お好みソースの濃厚な味わいと梅星プレッソの酸味の相性が良い。
-
焼き魚
魚の塩分、油分に対して、梅星プレッソのさっぱりとした口当たりが合う。
-
焼き鳥(塩)
焼鳥の旨塩風味と梅干し風味が癖になる相性。
PRODUCTS
チョーヤがつくったこだわり梅サワー。生の完熟梅を
グラスに入れプレスした様な梅の果実感にこだわって
開発。
本格梅酒に7%の梅果汁をブレンドする事で、
梅本来の酸味と
程良い甘さのスッキリした味わいを
実現しました。
リキュール 本格梅酒
- アルコール分:
- 5%
- 内容量:
- 350ml
- 原材料名:
- 梅果汁(紀州産南高梅)、糖類、
梅(国産)、酒精/炭酸
- 希望小売価格(消費税別):
- 180円
チョーヤがつくったこだわり梅干しサワー。梅干しを
グラスで
潰しながら楽しむ昔ながらのシンプルな梅干しサワーを目指して開発。
糖類ゼロで仕上げ、爽やかな梅の香りと梅干し本来の
しょっぱくてスッキリした味わいに仕上げました。
- アルコール分:
- 5%
- 内容量:
- 350ml
- 原材料名:
- 梅(紀州産南高梅)、酒精、梅干エキス
梅果汁(紀州産南高梅)、
赤しそ抽出液/炭酸
- 希望小売価格(消費税別):
- 180円
このページを共有する
お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。