





梅の最高級品種とされる
紀州南高梅を100%使用
和歌山県の豊かな自然に育まれ、皮が薄く種が小さいうえに、果肉が厚くフルーティーな香りが特徴の、梅の最高級品種とされる「紀州産南高梅」を100%使用しています。

Lサイズ梅の実が、約3個分!
The CHOYA ウメッシュは梅の実を贅沢に使っています。その証に裏ラベルには「梅の平均使用量」を表記していて、その量は350ml缶1本あたり55g。つまり一粒20gの梅(Lサイズ)が2.75個分、約3個分です。


もちろん梅の実は国産100%!
ウメッシュは、南高梅を含む国産梅を100%使用しています。特に、梅酒づくりに最適な熟度に達した梅を、ひとつひとつ丁寧に収穫し、酸度が高く香り豊かで傷の少ない良質な梅を厳選しています。

Lサイズ梅の実が丸ごと2個分!
ウメッシュに使用されている梅の量は、350ml缶1本あたり40g。Lサイズ(1粒20g)の梅が丸ごと2個分入っています。本物の梅だからこそ味わえる、自然の美味しさを存分に堪能できます。
-
無添加
(酸味料・香料・着色料)The CHOYAウメッシュとウメッシュは、酸味料・香料・着色料の添加物を一切使用していません。本物の梅の実だけを使用し、梅本来の恵みをそのまま引き出した、純粋な味わいの「本格梅酒ソーダ」です。
-
しっかり、じっくり約1年間熟成
梅という自然素材の魅力を活かすため、
光・熱・空気などの外部からの影響を防ぐ特注の貯蔵タンクで約1年間熟成させ、梅の果肉と種の成分を十分に抽出します。
Commercial Message
-
The CHOYA ウメッシュ「贅沢」篇
-
ウメッシュ「公式」篇
-
ウメッシュ「うめーッシュ」篇

Ryohei Abe
Products

プレミアムで濃厚な、
本格梅酒のソーダ割り
紀州産南高梅を贅沢に100%使用し、素材の旨みを最大限に引き出した濃厚タイプのプレミアム梅酒ソーダ。添加物を加えず、丁寧に梅のエキスを抽出することで、南高梅本来の芳醇な香りとまろやかなコクを引き立てました。上質な爽快感と深みのある梅の味わいが調和し、特別なひとときを演出します。
リキュール(発泡性) 本格梅酒
アルコール分:4%
原材料名:梅(紀州産南高梅)、糖類、酒精/炭酸

飲みやすさと味わい深さを兼ねた
新しい本格梅酒ソーダ。
爽やかな梅の酸味と程よい甘みに、ソーダのすっきりとした喉ごしが絶妙に調和。お風呂上がりや食事との相性が抜群で、さっぱりと楽しめます。さらに、リラックスタイムに「ホッ」とひと息つくのにも最適。アルコール分は3%と控えめで、高いアルコールが苦手な方や女性の方、程よく酔いたい方にもぴったりの一杯です。
リキュール(発泡性) 本格梅酒
アルコール分:3%
原材料名:梅(国産)、砂糖、酒精/炭酸
このページを共有する
お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。