梅酒ゼリー
- お手軽
10分+(冷やし時間)
材料 (2人分)
- 【A】梅酒…1/4カップ
- 【A】粉ゼラチン…2g
- はちみつ…大さじ1
- 水…1/2カップ
- 梅の実(種は取る)…2個
梅の美味しさがたっぷり詰まった、優しい甘さのぷるぷるゼリー。
作り方
-
STEP.1
耐熱容器にAを入れ、粉ゼラチンをふやかしておく。梅の実はグラスに入れる。
-
STEP.2
【A】をレンジで40秒加熱し、はちみつを加え、混ぜ溶かす。
-
STEP.3
(2)に水を加えて混ぜ、グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
はちみつの代わりに砂糖を使って甘みをつけてもOK。