製品
アルコール分19%の本格梅酒原酒「チョーヤ 南高梅原酒 贅(ZEI)」
アルコール分19%の本格梅酒原酒「チョーヤ 南高梅原酒 贅(ZEI)」
(※)一般的な家庭での梅酒の作り方、梅:砂糖:アルコールの比率1:1:1.8と比較して
この度チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、梅酒の濃厚な旨みと芳醇な香りが楽しめる「チョーヤ 南高梅原酒 贅(ZEI)」(チョーヤ なんこううめげんしゅ ぜい)を3月17日(火)より全国で発売致します。
「チョーヤ 南高梅原酒 贅」は紀州産南高梅を通常家庭で漬ける比率の1.5倍の量を使用し、砂糖とアルコールだけで約1年間じっくりと寝かせた贅沢仕込みの本格梅酒原酒です。
パッケージは重厚なボトルと深いえんじ色のラベルに金文字で商品名を配置し、原酒らしい高級感を持たせました。
中味は南高梅の原酒ならではの濃厚な味わいと芳醇な香りが特長、くつろぎのひとときにオンザロックでゆっくり贅沢な時間を楽しんでいただける梅酒です。
チョーヤはこれからも「価値ある、おいしさ。」をスローガンに「チョーヤのある、うるおい生活」をご提案し、「CHOYA」を通じて世界に向けて日本の文化や意志を伝えて参ります。
■製品概要
- 品名:
- チョーヤ 南高梅原酒 贅(ZEI)
- アルコール分:
- 19%
- 種別:
- リキュール
- 分類:
- 本格梅酒
- 容量:
- 720ml
- 価格:
- 希望小売価格 1,200円(税抜き) ※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
- 原材料名:
- 梅(国産)、砂糖、醸造アルコール
- 入数:
- 1ケース6本入り
■新発売要綱
- 発売地域:
- 全国
- 発売日:
- 平成27年3月17日(火)