年に一度の限定醸造「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」2019年9月10日(火)数量限定で全国新発売
年に一度の限定醸造「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」2019年9月10日(火)数量限定で全国新発売
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、2019年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2019」を2019年9月10日(火)より数量限定で全国新発売いたします。
2004年より毎年数量限定で発売し、ご好評いただいている「チョーヤ 紅氷熟 梅ワインヌーボー」のブランド名とパッケージをこの度一新し、「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン」として新発売いたします。
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」は本年6月に収穫された完熟南高梅を、「氷熟製法」(※)によって鮮度を保ったまま果汁にして発酵した梅のワインで、桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特長です。
(※)完熟梅を収穫後、-40℃の急速冷凍で鮮度を閉じ込め、さらに氷点下で熟成させるチョーヤ独自の製法
使用する梅は和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅100%。樹上で極限まで熟し、枝から自然に離れた完熟梅は大変デリケートで鮮度管理が難しいため、市場では流通しない幻の梅です。
産地での体験からはじまった完熟南高梅の取組み
6月下旬に南高梅の産地を訪れると、一帯が完熟南高梅のフルーティーな香りに包まれている事に驚きます。この体験がきっかけとなり、良質な完熟南高梅をお客様へお届けしたいとの想いから、ご協力いただける農家さんを集い、2003年に完熟南高梅に特化した生産グループが発足。以来10年以上、日々改良を重ね、良質で安心な完熟南高梅の生産に努めています。
パッケージは赤色を基調に“アイスワイン”をイメージした氷熟梅のシズルを大きく配置することで視認性を高め、ブランド名の「氷熟梅」と収穫年の「2019」で“限定感”を表現しました。
年に一度、収穫年の秋にしか味わえない「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン」のフルーティーな飲み口と華やかなパッケージは、ちょっと特別な日のお酒や贈り物にも最適です。
新発売を記念し、本日8月1日(木)よりTwitterにてプレゼントキャンペーンを開始いたします。
- Twitter限定!「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」先取りキャンペーン 2019年8月22日(木)までツイッターにて先取りプレゼントキャンペーンを実施中です。 キャンペーンサイトURL:https://www.choya.co.jp/campaign/umewine_2019/ Twitter公式アカウント:https://twitter.com/CHOYAofficial
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
- 品名
- 「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」
- アルコール分
- 6%
- 名称
- 甘味果実酒
- 内容量
- 720ml
- 原材料名
- 梅(紀州産南高梅)
- 価格
- 希望小売価格 952円(税抜き)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
- 入数
- 1ケース6本入り
■ 新発売要綱
- 発売地域
- 全国(限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合がございます。)
- 発売予定日
- 2019年9月10日(火)
- 販売予定数量
- 約54,000本