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2020年収穫の梅だけで造ったチョーヤのアイスヌーボー
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2020」
~数量限定!2020年9月15日(火)より全国新発売~
2020年収穫の梅だけで造ったチョーヤのアイスヌーボー
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2020」
~数量限定!2020年9月15日(火)より全国新発売~

ice wine

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、2020年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2020」を2020年9月15日(火)より数量限定で全国新発売いたします。

「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2020」は本年6月に収穫された完熟南高梅を、「氷熟製法」によって鮮度を保ったまま果汁にして発酵した梅のワインで、桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特長です。
チョーヤの梅酒は最低でも約一年以上熟成しており、2020年の梅の美味しさを味わっていただけるお酒は本製品のみです。2004年より毎年数量限定で発売し、梅酒への興味が高いコアユーザーを中心に好評を得ており、2020年で発売17年目を迎えます。

梅の実
  • 市場では流通しない幻の南高梅100%

使用する梅は和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅は、樹上で極限まで熟すと、枝からほろっと自然に離れ落下します。その自然に枝から離れた熟度が最高潮の完熟南高梅を100%使用。繊細で管理が難しい為、市場では流通していない幻の梅です。

冷凍梅
  • 氷点下熟成!?

枝を離れた完熟梅は、劣化が早く加工を待つ間にも成分が劣化する大変デリケートな果実です。梅ワイン用に収穫された梅の実は-40℃急速冷凍で鮮度を保ちつつ、氷点下で熟成させます。チョーヤではこれを「氷熟製法」と呼びます。

梅の木
  • 産地での体験からはじまった完熟南高梅の取組み

6月下旬に南高梅の産地を訪れると、一帯が完熟南高梅のフルーティーな香りに包まれている事に驚きます。
この体験がきっかけとなり、良質な完熟南高梅をお客様へお届けしたいとの想いから、ご協力いただける農家さんを集い、2003年に完熟南高梅に特化した生産グループが発足。以来15年以上、日々改良を重ね、良質で安心な完熟南高梅の生産に努めています。

ヌーボー日経15段原稿
  • 発売日には新聞広告も予定

発売日にあたる9月15日(火)には、新聞紙面での一面カラー広告を予定しております。
2020年に収穫された梅のワイン解禁日として盛り上げていきます。
<画像は2019年度新聞広告>

パッケージは赤色を基調に“アイスワイン”をイメージした氷熟梅のシズルを大きく配置することで視認性を高め、ブランド名の「氷熟梅」と収穫年の「2020」で“限定感”を表現しました。
年に一度、収穫年の秋にしか味わえない「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン」のフルーティーな飲み口と華やかなパッケージは、ちょっと特別な日のお酒や贈り物にも最適です。

チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。

■製品概要

品名
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2020」
アルコール分
6%
名称
甘味果実酒
内容量
720ml
原材料名
梅(紀州産南高梅)
価格
希望小売価格 1,000円(税抜き)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
入数
1ケース6本入り

■新発売要綱

発売地域
全国(限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合がございます。)
発売予定日
2020年9月15日(火)
販売予定数量
約54,000本

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