チョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~
チョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、フランス産クーベルチュールチョコレートと紀州産南高梅原酒を使用した特別な「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)よりオンラインショップ「蝶矢庵」にて新発売いたします。
現在先行予約を受付しております。
ご予約はこちら
国内外のトップパティシエやショコラティエなど世界の並み居るチョコレートのプロたちが愛用するプレミアムなフランス産クーベルチュールチョコレートと、チョーヤが厳選した紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な梅原酒を使用した他では味わえない斬新で絶品のボンボンショコラが誕生しました。
完熟南高梅×ジュレ
完熟南高梅ピューレを50%以上配合した寒天ジュレと本格梅酒を凝縮したガナッシュの2層仕立て。
完熟南高梅ピューレの爽やかで刺激的な酸味と、本格梅酒の深みのある味わいが、口の中でとろけるクーベルチュールチョコレートと融合し2層の織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。
熟成梅酒×ガナッシュ
ガナッシュにはリッチなカカオの香りに負けないよう濃縮した南高梅原酒を約40%配合しました。
隠し味にコニャック地方のフレンチブランデーを使用。
紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な南高梅原酒の風味をクーベルチュールチョコレートがまろやかに包み込む、幸せな大人の味にまとめ上げました。
芯のあるしっかりとした酸味と複雑で深みのある味わいをお楽しみいただけます。
公式オンラインショップ「蝶矢庵」、近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店、The CHOYA 銀座 BARにて2021年2月1日より新発売いたします。
オンラインショップ「蝶矢庵」では、先行予約を受付しております。
ご予約はこちら
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■ 製品概要
- 品名
- 「CHOYA ボンボンショコラ」
- 名称
- チョコレート
- 内容量
- 6粒(2種類×3粒)
- 原材料名
- チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、食塩)(フランス製造)、梅酒(梅、砂糖、酒精)、梅ピューレ、砂糖、水あめ、梅糖抽果汁(梅、砂糖)、ブランデー、バター、ココアバター、転化糖、寒天/レシチン(大豆由来)、香料
- 価格
- 希望小売価格 2,315円(税抜き)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
※本品はアルコールを含んでおります
■ 新発売要綱
- 発売日
- 2021年2月1日(月) ※なくなり次第終了
- 販売先
- ・オンラインショップ「蝶矢庵」
先行予約はこちら
・近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店
1/10~オンラインショップにてご予約開始、2/1~販売開始
・The CHOYA 銀座 BAR
2/1~店頭にて販売開始