梅を愛し、梅にこだわるチョーヤの
ガツンと酸っぱくてしょっぱい濃厚な本格梅干!
「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”
~2021年10月11日(月) に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売~
梅を愛し、梅にこだわるチョーヤの
ガツンと酸っぱくてしょっぱい濃厚な本格梅干!
「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”
~2021年10月11日(月) に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売~
ガツンと酸っぱくてしょっぱい濃厚な本格梅干!
「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”
~2021年10月11日(月) に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売~
ガツンと酸っぱくてしょっぱい濃厚な本格梅干!
「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”
~2021年10月11日(月) に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売~
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、ガツンと酸っぱくて、しょっぱい濃厚な本格梅干「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”を2021年10月11日(月)に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売いたします。
URL:https://www.choya-an.jp/page/90
- 有機栽培の紀州産完熟南高梅
「チョーヤの有機梅干」は、紀州・和歌山でも豊かな自然の恵みで知られる熊野で栽培されている有機栽培の完熟南高梅を使用。「皮もまるごと食べる梅干は農薬を使用していない安心なものであってほしい」そんな想いから農薬や化学肥料に頼らない自然のままに育てた有機JAS認証の完熟南高梅にこだわりました。
- 昔ながらの手作り梅干
「ほんものの梅干が見当たらなくなった」という声で誕生した「チョーヤの有機梅干」は、有機栽培のこだわりの梅の実に凝縮された恵みを贅沢に楽しんでもらう為に、食品添加物(※)を使用せずに作りました。オーストラリア産の海水から作った塩だけで漬け込み、しっかり馴染むまで塩漬けした南高梅は、屋内干し場での天日干しを経て、梅の肌感を見極め最適なタイミングで取り込みます。時間や手間がかかっても昔ながらの製法でつくった梅干は、白ご飯や和え物等に使用した際に、梅の旨味が際立ちます。
(※)酸味料、香料、着色料無添加
- チョーヤ本格梅製品「うめぼッちゃん」シリーズ第一弾
パッケージに大きく表記している「うめぼッちゃん」マークはチョーヤが自信を持ってお届けする本格梅製品の印、その第一弾が「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅としそ漬け梅です。今後、チョーヤでは「うめぼッちゃん」シリーズを充実させてまいります。
すっぱい梅
有機栽培の紀州産南高梅とお塩だけで漬けたシンプルな製法の昔ながらの白干し梅干。“ガツンと梅がくる”本格派の梅干しが好きな方にチョーヤが自信をもっておすすめする梅干です。
しそ漬け梅
赤紫蘇の風味豊かな香りと梅干の酸味がマッチした昔ながらの紫蘇梅干。和歌山県の有機栽培で育てた国産では数少ない赤紫蘇をふんだんに使用した、きれいな赤色が自慢の着色料無添加のしそ漬け梅干しです。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■製品概要
- 品名
- 「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅
- 名称
- 有機梅干
- 内容量
- 100g
- 原材料名
- 有機梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩)
- 塩分
- 18g(可食部100gあたり)
- 価格
- 希望小売価格 1,296円(税込)
- 品名
- 「チョーヤの有機梅干」しそ漬け梅
- 名称
- 有機梅干
- 内容量
- 100g
- 原材料名
- 有機梅(和歌山県産)、有機赤しそ、漬け原材料(食塩)
- 塩分
- 18.5g(可食部100gあたり)
- 価格
- 希望小売価格 1,296円(税込)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
■新発売要網
- 発売地域
- 全国、オンラインショップ「蝶矢庵」
- 発売日
- 2021年10月11日(月)
■公式オンラインショップ「蝶矢庵」
※公式オンラインショップ「蝶矢庵」では、5,000円(税込)以上の購入で送料無料。