梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ) 銀座BAR」
沖縄黒糖蜜100%の「The CHOYA黒糖梅酒」発売を記念し
沖縄素材をアレンジした梅酒カクテルフェアを開催!
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ) 銀座BAR」
沖縄黒糖蜜100%の「The CHOYA黒糖梅酒」発売を記念し
沖縄素材をアレンジした梅酒カクテルフェアを開催!
沖縄黒糖蜜100%の「The CHOYA黒糖梅酒」発売を記念し
沖縄素材をアレンジした梅酒カクテルフェアを開催!
沖縄黒糖蜜100%の「The CHOYA黒糖梅酒」発売を記念し
沖縄素材をアレンジした梅酒カクテルフェアを開催!
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」にて、沖縄黒糖蜜100%でつくった本格梅酒の新製品「The CHOYA 黒糖梅酒」の発売に合わせて、沖縄県産素材にこだわった3種類の梅酒カクテルを2022年9月20日(火)~10月16日(日)まで期間限定で発売いたします。
The CHOYA 黒糖梅酒は、紀州産南高梅と沖縄黒糖蜜、沖縄県産サトウキビ由来の黒ラム酒をブレンドした本格梅酒で、オンザロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割りやバニラアイスがけなどでも楽しめる大人のデザート梅酒です。チョーヤ 夏梅の楽曲を提供いただいた沖縄県石垣島出身のアーティスト石垣 優さんが監修した相性の良い同地域の素材と組み合わせた3種類の個性豊かな梅酒カクテルをお楽しみください。(石垣 優さん公式サイト https://yu-ishigaki.com/index.html)
■3種類のオリジナル梅酒カクテル
カクテル①: The CHOYA チュラサモーニ
価格: 980円(税込)
ハーフムーンスタイルで石垣島の塩をグラスのふちに付け、The CHOYA 黒糖梅酒と完熟梅ピューレの梅酒に沖縄県産のシークァーサー果汁をブレンドしトニックウォーターで割りました。
残暑長引く今秋にピッタリ!爽やかな口当たりのカクテルです。
カクテル②: The CHOYA 月桃(ゲットウ)
価格: 1,080円(税込)
The CHOYA 黒糖梅酒に完熟梅ピューレの梅酒にマンゴージュースをブレンドし、沖縄県産の月桃と黒人参のハーブティーを注ぎ、香りづけに沖縄県産の泡盛を使用しました。
鮮やかな彩りにフルーティーな味わいのカクテルです。
カクテル③: The CHOYA ゆくい 黒糖ショコラティーニ
価格: 1,080円(税込)
The CHOYA 黒糖梅酒にチョコレートリキュールと生クリーム、石垣島の塩を一つまみ加えシェイクしました。
とろーり濃厚でコクのあるスイーツカクテルです。
■利き梅酒 The CHOYA フライト5種
価格: 1,280円(税込)
The CHOYA 銀座BAR一番人気メニュー!ご来店者様の約70%の方にご注文頂く、5種類のフライトメニューにThe CHOYA 黒糖梅酒が入って新登場!梅と糖類とお酒だけでつくり上げる本格梅酒ならではの味の個性をお楽しみください。
■製品概要
- 商品名
- The CHOYA 黒糖梅酒
- アルコール分
- 15%
- 名称
- リキュール 本格梅酒
- 内容量
- 700ml
- 販売日
- 2022年9月20日(火)
- 希望小売価格
- 1,200円(税別)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません
- 原材料名
- 黒糖蜜(黒糖(さとうきび(沖縄県産)))、梅(紀州産南高梅)、酒精、黒ラム酒
The CHOYA 銀座BARでは、お客様に「常に梅との新しい出会い」をお届けする事をコンセプトにこれからも運営して参ります。通常のBARメニューやその他コースの提供、専用シロップ「The CHOYA至極の梅シロップ」や「CHOYA 至極の柚子シロップ」の物品販売なども引き続き行っております。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■店舗概要
- 店名
- The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)
- 時間
- 事前にホームページよりご確認ください。
- チャージ料
- 880円(税込) ※コースプランお申込みの場合は除く。
- 所在地
- 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
- TEL
- 03-3573-8015
- アクセス
- 地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A1番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
※店内は全面禁煙となっております。ご注意ください。
日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど合わせて100種類以上のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。