梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」
梅・梅・梅づくしなプレミアムプラン
「梅づくしディナーコース @me」を期間限定発売!
梅酒カクテルなど100種類以上飲み放題付き
2月2日から (予約URL: https://bit.ly/choya-yoyaku)
大阪キャリナリー製菓調理専門学校と産学連携
Z世代発想から生まれた梅スイーツやノンアルコール梅酒カクテルが登場
梅酒カクテル専門店
「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」
梅・梅・梅づくしなプレミアムプラン
「梅づくしディナーコース @me」を期間限定発売!
梅酒カクテルなど100種類以上飲み放題付き
2月2日から (予約URL: https://bit.ly/choya-yoyaku)
大阪キャリナリー製菓調理専門学校と産学連携
Z世代発想から生まれた梅スイーツや
ノンアルコール梅酒カクテルが登場
梅・梅・梅づくしなプレミアムプラン
「梅づくしディナーコース @me」を期間限定発売!
梅酒カクテルなど100種類以上飲み放題付き
2月2日から (予約URL: https://bit.ly/choya-yoyaku)
大阪キャリナリー製菓調理専門学校と産学連携
Z世代発想から生まれた梅スイーツやノンアルコール梅酒カクテルが登場
「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」
梅・梅・梅づくしなプレミアムプラン
「梅づくしディナーコース @me」を期間限定発売!
梅酒カクテルなど100種類以上飲み放題付き
2月2日から (予約URL: https://bit.ly/choya-yoyaku)
大阪キャリナリー製菓調理専門学校と産学連携
Z世代発想から生まれた梅スイーツや
ノンアルコール梅酒カクテルが登場
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」にて、「梅づくしディナーコース @me (アットミー)」を2023年2月2日(木)から販売します。大阪キャリナリー製菓調理専門学校 (所在地:大阪市西区、学校長:内山加代子、以下大阪キャリナリー) と協力し、Z世代の新しい発想で梅産業を盛り上げ、日本の梅文化を次世代に紡ぐ事を目的とし、2022年4月に日本の梅に特化したカリキュラムを大阪キャリナリーの製菓・製パン科 パティシエ & ショコラティエコース内に1年度限定で開設。総勢27名の生徒がそのカリキュラムから「私らしさ」と「日本の梅」の融合に取り組み生み出された個性豊かなオリジナル梅レシピを期間限定メニューとして採用しました。
コース料理の〆スイーツとして、チーズクリームの中に梅ジュレを包んだ、新感覚のさっぱり濃厚なチーズケーキ「梅の半生スイーツ クレームダンジュ」。カットすると中から梅ジュレがトロッと流れ出ます。アクセントに添えた塩とシュトロイゼルで味変もお楽しみいただけます。〆のミクソロジーノンアルコールカクテルとして、梅の酸味を効かせつつジュニパーベリーやグローブ、ジャスミンなど女性にうれしいスパイスやハーブをアクセントにした「Rapunzel(ラプンツェル)」、梅シャーベットと紫蘇ジュースのコントラストが鮮やかな「紫蘇香る梅スカッシュ」、梅と相性の良いマンゴーにヨーグルトを組み合わせた「梅マンゴーラッシー」の3種類をご用意しました。
コースは、酔う方(アルコール入り)と酔わない方(ノンアルコール)の選べる食前酒からスタート。肉・魚・野菜と梅を組み合わせた前菜セット、梅タルタル付きの揚げ物、メインの肉料理やご飯物、食後のデザートにまでとことん梅をアレンジし、梅酒との相性も追究した専門店ならではのコース料理です。ドリンクは、飲食店でしか味わえない限定品の利き梅酒が楽しめるフライトセットや人気の梅酒カクテルにノンアルコール梅カクテルなど100種類以上のドリンクが2時間30分飲み放題付きの梅づくしコースです。〆のリキュールとして「プレミアムミクソロジーカクテル」の中からお好きな1杯をお選びいただけます。お友達やご家族との会食に、仕事終わりや週末のデートにお気軽にお立ち寄りください。
■コース概要
- 販売期間
- 2023年2月2日(木)~3月4日(土)
- コース
- 梅づくしディナーコース @me
- 価格
- 6,000円(税込)※チャージ料含む
■ディナーコース料理
<前菜>
・5種の梅づくしプレート
梅の実入りチーズホイップの最中
イタリア産プロシュート 梅コンフィチュール
四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール
青魚のマリネ 梅コンフィチュール
燻製梅
・アイスクリームな梅ポテトサラダ
・ローストビーフ 梅ピューレとバルサミコソース
<サラダ>
・季節のサラダ 梅ドレッシング
<揚げ物>
・梅干し風味のフライドポテト 梅タルタル付き
<肉料理>
・梅香る鶏モモ肉とホワイトアスパラのハーブ香るチーズソース焼き
<ご飯物>
・梅酒風味のサバ炊き込みご飯 燻製梅添え
※季節など状況によりプラン内容が変更になる場合がございます。
<〆のプレミアム梅スイーツ>
・梅の半生スイーツ クレームダンジュ
<〆のプレミアムミクソロジーノンアルコールカクテル>
左から紫蘇香る梅スカッシュ・Rapunzel(ラプンツェル)・梅マンゴーラッシー
<〆のプレミアムミクソロジーカクテル例>
神水(The CHOYA、日本酒、ヨーグルトリキュール)・梅煙香(The CHOYA、イタリアンベルモット、シェリー酒)・ショコラティーニ(The CHOYA、チョコレートリキュール、生クリーム)など
■飲み放題ドリンクメニュー例
<アルコール>
・梅酒カクテル
The CHOYAソニック・The CHOYAハイボール・The CHOYAレモンサワー・The CHOYA生姜・The CHOYA HOTEE・The CHOYAロワイヤル・The CHOYAサングリア・The CHOYAビアなど
・利き梅酒The CHOYA フライト 5種類
本格梅酒ならではの個性をご堪能ください。
(シングルイヤー・エイジドスリーイヤーズ・ブラック・クラフトフルーツ・黒糖梅酒)
・利き梅酒The CHOYA 至極のフライト 3種類
(至極の梅・限定梅酒 セレクション Deep & Rich・限定梅酒 セレクション Sweet & Juicy)
他、The CHOYA 大地の梅・The CHOYA至極の梅・The CHOYA梅サルーテ・The CHOYA×桃・The CHOYA×パイン・The CHOYA ミュール・The CHOYA ジントニック・The CHOYA ソルティ・The CHOYA クバーノ・The CHOYA デイジー、など
<ノンアルコール/その他ドリンク>
酔わない梅スカッシュ・酔わない梅レモンサワー・酔わないThe CHOYA・ノンカクシンデレラ・ノンカクサンセット・コーヒー・紅茶・ウーロン茶、など
The CHOYA 銀座BARでは、お客様に「常に梅との新しい出会い」をお届けする事をコンセプトにこれからも運営して参ります。通常のBARメニューやその他コースの提供、専用シロップ「The CHOYA至極の梅シロップ」の物品販売なども引き続き行っております。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします
■滋慶学園COMグループ 大阪キャリナリー製菓調理専門学校とは
(※2023年4月 大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校へ校名変更予定)
安心・安全な食材づくりから農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てる事に力を入れる大阪市内の学校。業界を代表するプロの講師を迎え、実践的な教育を行っている。
■店舗概要
- 店名
- The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)
- 時間
- 事前にホームページよりご確認ください。
- チャージ料
- 880円(税込) ※コースプランお申込みの場合は除く。
- 所在地
- 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
- TEL
- 03-3573-8015
- アクセス
- 地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A1番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
※店内は全面禁煙となっております。ご注意ください。
日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど合わせて100種類以上のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。