1. トップページ
  2. ニュースリリース
  3. ホテルのバーで楽しむ「梅酒づくり」と「CHOYA梅酒」 「第6回CHOYAプレミアムセミナー」

ホテルのバーで楽しむ「梅酒づくり」と「CHOYA梅酒」 「第6回CHOYAプレミアムセミナー」
ホテルのバーで楽しむ「梅酒づくり」と「CHOYA梅酒」 「第6回CHOYAプレミアムセミナー」

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅 重弘、以下 チョーヤ)は、旬の紀州産南高梅を使った梅酒づくりとCHOYAに合うお料理やカクテル、特別なCHOYA梅酒が楽しめる「CHOYAプレミアムセミナー」を東京お台場のホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階 メインバー「ルイロペス」にて2016年6月18日(土)に実施致します。

「CHOYAプレミアムセミナー」詳細・応募受付サイト
https://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2016_boshu/

【セミナー概要】
チョーヤでは2011年より毎年、梅の時期である6月に昔から各家庭でつくられていた梅酒づくりを体験してもらうため、南高梅を使用した梅酒づくりセミナーを開催しており、今年で6回目を迎えます。産地直送の紀州産南高梅を使用した梅酒づくりの他、梅や梅酒に関するミニ講座、CHOYA梅酒製品の飲み比べ、お料理とのマリアージュ、プロのバーテンダーがつくる本格的なカクテルなど、梅とCHOYAを存分にお楽しみいただける贅沢なセミナーです。

■ セミナー詳細

開催日時:
2016年6月18日(土)
第一部 14:00~15:30(受付13:45)
第二部 16:30~18:00(受付16:15)
会場:
ホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階
メインバー「ルイロペス」プライベートルーム
東京都港区台場2-6-1 TEL:03-5500-6603
参加費:
お一人様 3,000円(税込み) ※材料代含む、軽食・お土産付き
定員:
各30名(応募者多数の場合は抽選となります) 計60名

■ 実施内容

  • ウェルカムドリンク
  • 梅・梅酒・CHOYAについてのミニ講座
  • 紀州産南高梅での梅酒づくり実習(750ml容器でお持ち帰りいただきます)
  • CHOYA秘蔵梅酒の試飲
  • CHOYA製品とプロのバーテンダーがつくるカクテルの試飲
    (試飲の際には梅酒に合う軽食をご用意しております)
  • 質問タイム

■ お申し込み

Webサイトからの申し込みのみ
https://www.choya.co.jp/life/premium_seminar_2016_boshu/
締め切り:2016年5月30日(月)15:00 当選者のみメールで通知

■ 参加対象

20歳以上の方
※お酒の試飲がございますので未成年の方、お酒を飲んではいけない方のご応募はできません。

また、チョーヤでは今回のプレミアムセミナーの他に各地域への出張梅酒づくりセミナーも受け付けております。詳しくは募集サイトをご覧下さい。
https://www.choya.co.jp/life/umeshu_seminar_2016_boshu/

■ 本セミナーに関するお客様からのお問い合わせ先

チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。