世界と関西を繋ぐ関西国際空港限定の梅酒
「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」
~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
世界と関西を繋ぐ関西国際空港限定の梅酒
「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」
~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」
~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」
~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、2023年12月5日に関西国際空港第1ターミナルビル国際線出国エリア内「KIX DUTY FREE」にて新発売した関西国際空港限定の「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」を2024年4月8日(月)から取り扱い店舗を関西国際空港第1ターミナルビル国際線出国エリア内「KIX DUTY FREE」ウィング各店に拡大いたしました。
■世界と関西を繋ぐ関西国際空港限定商品
「The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」は2023年12月5日にオープンした関西国際空港のウォークスルー型総合免税店「KIX DUTY FREE」にて数量限定で発売しました。発売当初からアジア圏のお客様を中心に好評を得て、2024年4月8日から「KIX DUTY FREE」ウィング各店に拡大しました。
■チョーヤ初のベースの異なる3つの梅原酒をブレンド
チョーヤ初となる「樽熟成梅原酒」、「ブランデー梅原酒」、「南高梅原酒」の3種類をチョーヤの伊賀工場で贅沢にブレンドした特別仕込みの本格梅酒です。全ての梅原酒で「梅酒づくりは梅づくりから。梅づくりは土づくりから。」という考えのもと、厳選した紀州産南高梅を100%使用したことによりしっかりとした梅の味わいと香りを実現。加えてオーク樽とブランデーが織りなす多彩な香りと複雑で濃厚な味わいが特長です。
- 樽熟成梅原酒
梅酒専用タンクで3年熟成した南高梅原酒を、フレンチオーク樽で更に2年以上熟成、合計5年以上の熟成を経て作り上げた樽熟成梅原酒。フレンチオークによる気品高く深みある香りとコクのある余韻が特長。
- ブランデー梅原酒
南高梅をフランス産ブランデーにじっくりと漬け込んだ贅沢な梅酒。ブランデー熟成による優雅な香りと引き締まった酸味、深みのある余韻が特長。
- 南高梅原酒
南高梅を酒精で漬け込み、光・熱・空気など外部からの影響に配慮した環境のもと静かに熟成。フルーティかつ芯のあるしっかりとした酸味と深みのある後口が特長。
■商品名の由来となる回転する化粧箱を採用
The CHOYAシリーズに共通するチョーヤの伝統・梅鉢デザインのラベルと梅の葉をイメージしたカットが入ったThe CHOYAシリーズの専用ボトルに、忍者屋敷のからくりの一つである回転式扉「どんでん返し」を連想させる特別な化粧箱を採用。商品の製造地、三重県伊賀市の忍者にちなんだ、ユニークで高級感あるデザインに仕上げました。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■製品概要
- 品名
- The CHOYA 伊賀忍者蔵仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒
- アルコール分
- 15%
- 名称
- リキュール 本格梅酒
- 内容量
- 700ml
- 原材料名
- 梅(紀州産南高梅)、糖類、酒精、ブランデー
- 価格
- 免税価格 15,000円
- 入数
- 1ケース6本入り
■発売要綱
- 発売場所
- 関西国際空港第1ターミナル国際線出国エリア内「KIX DUTY FREE」各店限定
- 発売日
- 2023年12月5日 2024年4月8日(月)から販売店拡大
※数量限定。 酒類取扱い店舗のみ。一部取扱いのない店舗がございます。