紀州産紅氷熟梅100%のプレミアムヌーボー 「チョーヤ 紅氷熟 梅ワインヌーボー2015」
紀州産紅氷熟梅100%のプレミアムヌーボー 「チョーヤ 紅氷熟 梅ワインヌーボー2015」
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、2015年収穫の完熟南高梅だけを醸造した梅ワインの新酒『紅氷熟 梅ワインヌーボー2015』を、数量限定で平成27年9月8日(火)より全国発売いたします。
『紅氷熟 梅ワインヌーボー2015』は和歌山県下の契約農家で本年6月に収穫された“紀州産完熟梅”を100%使用してつくられた限定新酒で、甘くフレッシュな香りと甘酸っぱいフルーティーな味わいが特徴です。
桃のような香りのする完熟梅を収穫後、急速冷凍して熟成させる“氷熟製法”により鮮度を保ったまま果汁にし、発酵させています。その中でも熟度の高い完熟梅を「紅氷熟梅(べにひょうじゅくうめ)」と呼んでいます。
パッケージは白、赤、金を配色し高級感と視認性を高め、ラベルには収穫年の2015とブランド名の“紅氷熟”を表記、完熟梅の画像を入れることでヌーボー=収穫祭のイメージを持たせました。
梅ワインヌーボーは2004年の発売以来、年に一度、収穫年の秋にしか味わえない梅の新酒として好評を得ており、フルーティーな飲み口と華やかなパッケージは、ちょっと特別な日のお酒や贈り物にも最適です。
チョーヤはこれからも「価値ある、おいしさ。」をスローガンに「チョーヤのある、うるおい生活」をご提案し、「CHOYA」を通じて世界に向けて日本の文化や意思を伝えて参ります。