1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒お湯割り

梅酒お湯割り

  • 定番
梅酒お湯割り
  • The CHOYA 熟成一年
  • お湯

紀州産南高梅の品良い香りが際立ち、ふくよかな余韻とともにくつろぎ時間を演出します。

作り方

  1. STEP.1

    「The CHOYA 熟成一年」とお湯を1:1で割れば、ホット梅酒(梅酒のお湯割り)のできあがり。お好みの比率で割って電子レンジで温めてもOK。

梅酒の芳醇な香りが引き立ち、カラダの芯から温まります。蜂蜜や梅の実を入れたりアレンジしても楽しめます。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。