1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒ゼリー

梅酒ゼリー

  • お手軽
10分+(冷やし時間)
梅酒ゼリー

材料 (2人分)

  • 【A】梅酒…1/4カップ
  • 【A】粉ゼラチン…2g
  • はちみつ…大さじ1
  • 水…1/2カップ
  • 梅の実(種は取る)…2個

梅の美味しさがたっぷり詰まった、優しい甘さのぷるぷるゼリー。

作り方

  1. STEP.1

    耐熱容器にAを入れ、粉ゼラチンをふやかしておく。梅の実はグラスに入れる。

  2. STEP.2

    【A】をレンジで40秒加熱し、はちみつを加え、混ぜ溶かす。

  3. STEP.3

    (2)に水を加えて混ぜ、グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。

はちみつの代わりに砂糖を使って甘みをつけてもOK。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。