イタリアンチキン彩り梅酒ソース
- お手軽
30分
材料 (2人分)
- 【A】The CHOYA 至極の梅…大さじ3
- 【A】鶏肉(皮なしのもの)…2枚
- 【A】にんにく(薄切り)…1片分
- 【B】梅の実(種は取る)…1個
- 【B】玉ねぎ…1/6個
- 【B】パプリカ(赤・黄)…各1/4個
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【B】ズッキーニ…1/3本
- 【C】The CHOYA SINGLE YEAR 至極の梅…大さじ2
- 【C】塩…少量
- 【C】こしょう…少量
- オリーブオイル…大さじ1
- パルメザンチーズ…適量
甘酸っぱい梅酒ソースとチキンは相性抜群!
作り方
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STEP.1
ビニール袋に【A】を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせてマリネする。
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STEP.2
【B】はそれぞれ5mm角に切る。
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STEP.3
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をふいた(1)の鶏肉を入れて焼く。
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STEP.4
焼き色がついたら裏返し、【B】、【C】を加えてふたをし、弱火で10分焼く。
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STEP.5
器に盛り、パルメザンチーズをふる。