梅酒ピクルス
熟成された梅酒ならではの、まろやかな味わい
- お手軽
15分
材料 (2人分)
- 【A】梅酒…1カップ
- 【A】酢…1/2カップ
- 【A】水…1/2カップ
- 【A】塩…大さじ1
- 【A】粒こしょう(黒)…5粒
- 【A】ローリエ…2枚
- 【A】赤唐辛子…1本
- かぶ…1個
- きゅうり…1本
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
レシピ協力:大友育美
作り方
-
STEP.1
【A】を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせ、冷ましておく。
-
STEP.2
かぶは皮をむき、きゅうり、パプリカ(種は取る)と共に一口大に切る。
-
STEP.3
煮沸消毒をしたびんに2を入れ、1を注ぎ、2時間ほど置く。
好みの野菜やハーブをプラスして、オリジナルのピクルスを楽しんでください。