梅酒ティラミス
- こだわり
30分

作り方
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STEP.1
マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。梅の実は細かく刻む。
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STEP.2
カステラはさいの目に切り、梅酒かけておく。
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STEP.3
ボウルに【A】を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、マスカルポーネチーズ、梅の実を加えて混ぜる。
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STEP.4
別のボウルに【B】を入れ、ツノが立つまで泡立ててメレンゲを作り、STEP.3にさっくりと混ぜる。
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STEP.5
グラスにSTEP.2の1/2量を入れ、STEP.4を乗せる。再度繰り返し、ココアをふる。
カステラの代わりにスポンジケーキ、マスカルポーネの代わりにクリームチーズを使ってもOK。