梅香る和風パエリア
- こだわり
45分以上

作り方
-
STEP.1
【A】は種を取りみじん切り、【B】はみじん切り、パプリカは細切りにする。水菜、大葉は食べやすい大きさに切る。
-
STEP.2
ボウルに【C】を合わせ、【A】を加えて混ぜておく。
-
STEP.3
パエリア鍋(もしくはフライパン)にオリーブオイル(1/2量)を熱し、シーフードミックスを炒め、塩、こしょうで下味をつけ、一旦取り出す。
-
STEP.4
STEP.3のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、【B】を炒める。香りが立ったら米を加えて炒め、透き通ってきたらSTEP.2を加え、一煮立ちさせる。
-
STEP.5
STEP.3のシーフードミックス、パプリカを乗せて弱火に落とし、ふたをして15分炊き、火を止めて5分ほど蒸らし、水菜、大葉をのせる。
火を止める直前に15秒ほど強火にかけると、香ばしいお焦げができます。