海の幸の梅酒マリネ
- お手軽
10分+冷蔵1~2時間

梅酒とハーブが華やかに香ります
レシピ協力:大友育美
PHP『チョーヤ社員の梅酒レシピ』より
作り方
-
STEP.1
えびは背わたを取り、タコはぶつ切り、紫玉ねぎは薄切り、オリーブは輪切りにする。レモンスライスは4等分していちょう切りにする。
-
STEP.2
フライパンに【A】を入れて中火にかけ、ふたをして2分加熱する。
-
STEP.3
ボウルに【B】を合わせて混ぜ、STEP.2、タコ、【C】を加えてあえる。
-
STEP.4
冷蔵庫で1~2時間冷やし、味をなじませる。
ディルやバジル、ローリエなどお好みのハーブをプラスしてもOK!