1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 海の幸の梅酒マリネ

海の幸の梅酒マリネ

  • お手軽
10分+冷蔵1~2時間
海の幸の梅酒マリネ
  • 【A】梅酒…大さじ2
  • 【A】えび…4尾
  • 【A】タイム…2枝
  • タコの足(刺身用)…1本
  • 【B】オリーブオイル…大さじ2
  • 【B】レモン汁…大さじ1
  • 【B】塩…小さじ1/3
  • 【B】こしょう…少々
  • 【C】紫玉ねぎ…1/6個
  • 【C】オリーブ(黒)…5~10粒
  • 【C】レモンスライス…1枚

梅酒とハーブが華やかに香ります

レシピ協力:大友育美
PHP『チョーヤ社員の梅酒レシピ』より

作り方

  1. STEP.1

    えびは背わたを取り、タコはぶつ切り、紫玉ねぎは薄切り、オリーブは輪切りにする。レモンスライスは4等分していちょう切りにする。

  2. STEP.2

    フライパンに【A】を入れて中火にかけ、ふたをして2分加熱する。

  3. STEP.3

    ボウルに【B】を合わせて混ぜ、STEP.2、タコ、【C】を加えてあえる。

  4. STEP.4

    冷蔵庫で1~2時間冷やし、味をなじませる。

ディルやバジル、ローリエなどお好みのハーブをプラスしてもOK!

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。