梅酒ソースの和風ハンバーグ
- こだわり
45分以上

作り方
-
STEP.1
梅の実、玉ねぎは粗みじん切り、大葉はせん切りにする。大根はすりおろす。パン粉に牛乳をかけ、ふやかしておく。
-
STEP.2
ボウルに【A】を合わせてよくこね、半量に分け、空気を抜くように手に打ちつけながら平たくまとめる。
-
STEP.3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、STEP.2を入れて2分焼き、裏返してふたを、弱火で10分焼く。
-
STEP.4
皿にSTEP.3を盛り、フライパンに【B】を加えて一煮立ちさせソースを作る。
-
STEP.5
大根おろし、大葉、つけ合わせを添え、STEP.4のソースをかける。
アルコール分が気になる方は、梅の実を抜いてお作りください。