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梅酒の香りの かやくご飯

  • 定番
1時間(炊飯込)
梅酒の香りの かやくご飯

材料 (2人分)

  • 【A】梅酒…大さじ2
  • 【A】しょうゆ…大さじ1
  • 【A】塩…小さじ1/3
  • 鶏ひき肉…100g
  • 【B】にんじん…1/2本
  • 【B】油揚げ…1/2枚
  • 【B】しいたけ…2枚
  • 【B】こんにゃく(アクを抜いたもの)…30g
  • 【B】ごぼう…1/2本
  • 米…2合

炊き上がりにフワッと立つ、梅酒の香りがたまらない!

レシピ協力:大友育美
PHP『チョーヤ社員の梅酒レシピ』より

作り方

  1. STEP.1

    米は洗い、ざるにあげて水気を切っておく。

  2. STEP.2

    にんじん、油揚げはせん切り、しいたけは薄切り、こんにゃくは1cm角に切る。
    ごぼうはピーラーでささがきにする。

  3. STEP.3

    ボウルに【A】を合わせ、鶏ひき肉を加えて混ぜる。

  4. STEP.4

    炊飯器に米を入れ、目盛り通りの水を加え、【B】、STEP.3をのせて炊飯する。

米の上に具材をのせ、混ぜずに炊飯すると、ムラのない炊き上がりになります。

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