1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 黒糖モヒート

黒糖モヒート

  • こだわり
黒糖モヒート
  • 黒糖梅酒…45ml
  • ライム…1/2個
  • グラニュー糖…ティースプーン1杯
  • ソーダ水…適量
  • ペパーミントの葉…8枚程度
  • 氷…適量

キューバ生まれのミントとライムが爽やかなカクテル“モヒート”。甘い梅酒&爽やかなミントの風味が好相性!

作り方

  1. STEP.1

    ロンググラスに、ライムを搾り、ライムの皮もグラスに入れる。グラニュー糖、ソーダ水(少量)、ペパーミントの葉を入れ、グラニュー糖を溶かしながら棒などで、軽く叩いて香りを出す。

  2. STEP.2

    粗く砕いた氷、黒糖梅酒を加え、ソーダ水を注いで、軽くかき混ぜる。

氷は、フードプロセッサーで軽く砕くときれいなクラッシュアイスに変身!

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。