黒糖モヒート
- こだわり
- 黒糖梅酒…45ml
- ライム…1/2個
- グラニュー糖…ティースプーン1杯
- ソーダ水…適量
- ペパーミントの葉…8枚程度
- 氷…適量
キューバ生まれのミントとライムが爽やかなカクテル“モヒート”。甘い梅酒&爽やかなミントの風味が好相性!
作り方
-
STEP.1
ロンググラスに、ライムを搾り、ライムの皮もグラスに入れる。グラニュー糖、ソーダ水(少量)、ペパーミントの葉を入れ、グラニュー糖を溶かしながら棒などで、軽く叩いて香りを出す。
-
STEP.2
粗く砕いた氷、黒糖梅酒を加え、ソーダ水を注いで、軽くかき混ぜる。
氷は、フードプロセッサーで軽く砕くときれいなクラッシュアイスに変身!