1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. CHOYA withフレーバーウォーター

CHOYA withフレーバーウォーター

  • こだわり
CHOYA withフレーバーウォーター

材料 (1杯)

  • チョーヤ梅酒「紀州」…お好みの分量
  • ラズベリー&ローズ風味のフレーバーウォーター …250ml
  • ミント風味のフレーバーウォーター…250ml
  • 梅の実…1個

チョーヤ梅酒「紀州」を水割りスタイルで。ラズベリー、ミントをそれぞれ半日漬けたフレーバーウォーターで割って下さい。

作り方

  1. STEP.1

    ラズベリー&ローズ、ミントをそれぞれ1日水へ漬けてフレーバーウォーターを作ります。

  2. STEP.2

    チョーヤ梅酒「紀州」をお好みのフレーバーウォーターで割ります。

  3. STEP.3

    最後に梅の実を入れて完成!

ラズベリーとばらの花びらのフレーバーウォーターは梅の風味にラズベリーの酸味とバラの芳香がミックスされて、ふんわり華やかな味わいになります。ミント風味のフレーバーウォーターは梅との相性は抜群で、キリッとした口あたりはくせになる味です。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。