さっぱりトマトのスープ麺
- お手軽
30分

材料 (2人分)
ヘルシーなささみの優しいスープとトマトの酸味が食欲をそそります。トマトの甘みを引き立てる「さらりとした梅酒」によく合います。
作り方
-
STEP.1
トマトはざく切りにする。セロリの茎は筋を除いて薄切りにし、葉は適当な大きさにちぎる。鶏肉は塩(分量外)をふってしばらく置き、一度洗い流す。
-
STEP.2
鍋に【A】、鶏肉を入れて5分程ゆでる。そのまま6分程置いて鶏肉を取り出し、冷めたら手で細かく裂く。ゆで汁はこして、鶏がらスープを加える。
-
STEP.3
(2)に、トマト・セロリの茎を入れて2分程煮てから、【B】を加えて調味する。
-
STEP.4
器にゆでた中華麺を盛り、(3)をかけてトマトとセロリの葉を散らす。