1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

  • お手軽
15分
春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

材料 (2人分)

ピリ辛で旨みたっぷり。香ばしいコクの「黒糖梅酒」によく合います。

作り方

  1. STEP.1

    豚肉は熱湯でサッとゆでて、水けをきる。キャベツは5〜6cm角に、ピーマンは乱切りにし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  2. STEP.2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。焼き色がついたら、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。

  3. STEP.3

    (2)をフライパンの端に寄せ、空いたところに【A】を入れて熱し、全体に絡める。キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を加えて調味する。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。