春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
- お手軽
15分

材料 (2人分)
ピリ辛で旨みたっぷり。香ばしいコクの「黒糖梅酒」によく合います。
作り方
-
STEP.1
豚肉は熱湯でサッとゆでて、水けをきる。キャベツは5〜6cm角に、ピーマンは乱切りにし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
STEP.2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。焼き色がついたら、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
-
STEP.3
(2)をフライパンの端に寄せ、空いたところに【A】を入れて熱し、全体に絡める。キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を加えて調味する。