パリパリちーずのクリームチキンソテー
- こだわり
45分以上
材料 (1人分)
- 鶏のモモ肉…1枚
- しめじ…1/4袋
- ほうれん草…2株
- ピザ用チーズ…約2つかみ分
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
- 【A】クレイジーソルト(なければ粗びきコショウ)…適量
- 【A】乾燥バジル…適量
- 【A】おろしニンニク…1片分
- 【B】シチュールウ(溶けやすいように細かく刻んでおく)…1かけ
- 【B】牛乳…100cc
チーズとクリームソースは梅酒の酸味と相性抜群。軽い口当たりの「さらりとした梅酒」によく合います。
作り方
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STEP.1
鶏肉は分厚い所を観音開きにして厚さを均一にし、フォークなどで何ヶ所か刺しておきます。
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STEP.2
鶏肉に【A】を軽く揉み込み10分程置きます。
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STEP.3
待っている間に熱したフライパンでピザ用チーズを両面こんがり焼きます。
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STEP.4
焼けたチーズを取り出し、フライパンを拭かずに(2)の鶏肉を皮面からこんがり焼いてください。
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STEP.5
鶏肉の中まで火が通ったらお皿に取り出し、フライパンを綺麗に拭き取りしめじを焼きます。
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STEP.6
ある程度焼けたら【B】を入れ、ルウが溶けるまで弱火で加熱。
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STEP.7
盛り付けた鶏肉に(6)をかけ、焼いたチーズと塩茹でしたほうれん草を添えれば出来上がり。