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パリパリちーずのクリームチキンソテー

  • こだわり
45分以上
パリパリちーずのクリームチキンソテー

材料 (1人分)

  • 鶏のモモ肉…1枚
  • しめじ…1/4袋
  • ほうれん草…2株
  • ピザ用チーズ…約2つかみ分
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
  • 【A】クレイジーソルト(なければ粗びきコショウ)…適量
  • 【A】乾燥バジル…適量
  • 【A】おろしニンニク…1片分
  • 【B】シチュールウ(溶けやすいように細かく刻んでおく)…1かけ
  • 【B】牛乳…100cc

チーズとクリームソースは梅酒の酸味と相性抜群。軽い口当たりの「さらりとした梅酒」によく合います。

作り方

  1. STEP.1

    鶏肉は分厚い所を観音開きにして厚さを均一にし、フォークなどで何ヶ所か刺しておきます。

  2. STEP.2

    鶏肉に【A】を軽く揉み込み10分程置きます。

  3. STEP.3

    待っている間に熱したフライパンでピザ用チーズを両面こんがり焼きます。

  4. STEP.4

    焼けたチーズを取り出し、フライパンを拭かずに(2)の鶏肉を皮面からこんがり焼いてください。

  5. STEP.5

    鶏肉の中まで火が通ったらお皿に取り出し、フライパンを綺麗に拭き取りしめじを焼きます。

  6. STEP.6

    ある程度焼けたら【B】を入れ、ルウが溶けるまで弱火で加熱。

  7. STEP.7

    盛り付けた鶏肉に(6)をかけ、焼いたチーズと塩茹でしたほうれん草を添えれば出来上がり。

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