1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅酒くず餅

梅酒くず餅

  • お手軽
10分
梅酒くず餅

材料 (3人前)

  • 黒糖梅酒…240ml
  • くず粉…90g
  • 白砂糖…35g
  • 水…120ml
  • きな粉 …適量
  • 砂糖…適量
  • 塩…少々

さわやかな甘さと黒糖梅酒のコクがおいしい和スイーツ。

作り方

  1. STEP.1

    鍋に水と砂糖を加えて弱火で煮溶かす。

  2. STEP.2

    少し冷ましたら黒糖梅酒を加え、さらにくず粉を加えてヘラでかき混ぜながら中火にかける。

  3. STEP.3

    どろっとしてきたら弱火にし、半透明になるまでよく練る。

  4. STEP.4

    きな粉をバットの底に敷き詰め、上から(3)を流しいれ、そのまま室温で冷やす。

  5. STEP.5

    固まったら適当な大きさに切り、砂糖と塩を加えたきな粉をさらにまぶす。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。