CHOYAチョコフォンデュ
- お手軽
15分
- 季節のフルーツ…お好みの分量
-
【チョコレートソース】
●生クリーム … 80ml
●クーベルチュールビターチョコ … 100g
●チョーヤ梅酒「紀州」 … 大さじ1杯
フルーツブーケのCHOYAチョコフォンデュ
作り方
-
STEP.1
季節のフルーツたちを食べやすい、一口サイズへカットします。
-
STEP.2
チョーヤ梅酒「紀州」の梅の実も加えて、(1)で用意したフルーツをを交互に串に刺して、花に見えるようにします。
-
STEP.3
(2)をチョコレートソースにつけて召し上がれ。
<チョコレートソース>
1.沸騰した生クリームを火から下ろし、クーベルチュールビターチョコを入れて溶かし、チョーヤ梅酒「紀州」を加えて完成です。
花束に見立てたフルーツたちはとてもキュート!食卓が一気に華やかになりますよ。