1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. CHOYAチョコフォンデュ

CHOYAチョコフォンデュ

  • お手軽
15分
CHOYAチョコフォンデュ
  • 季節のフルーツ…お好みの分量
  • 【チョコレートソース】
    ●生クリーム … 80ml
    ●クーベルチュールビターチョコ … 100g
    ●チョーヤ梅酒「紀州」 … 大さじ1杯

フルーツブーケのCHOYAチョコフォンデュ

作り方

  1. STEP.1

    季節のフルーツたちを食べやすい、一口サイズへカットします。

  2. STEP.2

    チョーヤ梅酒「紀州」の梅の実も加えて、(1)で用意したフルーツをを交互に串に刺して、花に見えるようにします。

  3. STEP.3

    (2)をチョコレートソースにつけて召し上がれ。

<チョコレートソース>
1.沸騰した生クリームを火から下ろし、クーベルチュールビターチョコを入れて溶かし、チョーヤ梅酒「紀州」を加えて完成です。

花束に見立てたフルーツたちはとてもキュート!食卓が一気に華やかになりますよ。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。