ドライフルーツの宝石仕立て
- こだわり
約1.5時間

材料 (1人分)
<CHOYA>にぴったり!一緒につまめちゃうおしゃれな一口スイーツ。
作り方
-
STEP.1
梅酒の梅の実を120℃程度の低温でドライフルーツ程度のかたさに乾燥させます。
-
STEP.2
(1)で作った梅の実とその他のドライフルーツへそれぞれにチーズやバター、ガナッシュを詰めたり、塗ってデコレーションします。
-
STEP.3
最後に宝石を乗せるような細長いガラス製の器へ盛りつけて完成です。
梅の加熱時間は梅の状態を見ながら調整してください。
CHOYAを片手に思わず手が進んじゃいます。見かけも、味も、女性にぴったりのスイーツです。