簡単!香る幸せ梅酒ラスク
- お手軽
15分
材料 (4cm梅型 27個分)
- 【A】さらりとした梅酒…30cc
- 【A】粉砂糖…40g
- 【A】食紅…適宜
- 食パン(六つ切りサイズ)…3枚くらい
いつもの食パンが、梅酒風味のラスクに大変身!
作り方
-
STEP.1
食パンを梅型(なければ好きな型)で抜きます。
-
STEP.2
キッチンペーパーを2枚重ねた上にパンを並べて電子レンジ600Wで1分加熱します。
-
STEP.3
【A】を混ぜてとろりとした状態にし(この時好みで食紅で色をつける)、パンの片面に塗ります。
-
STEP.4
再度電子レンジで40秒~1分加熱して、しばらく置きます。カリカリになったら出来上がり。