1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 簡単!香る幸せ梅酒ラスク

簡単!香る幸せ梅酒ラスク

  • お手軽
15分
簡単!香る幸せ梅酒ラスク

材料 (4cm梅型 27個分)

  • 【A】さらりとした梅酒…30cc
  • 【A】粉砂糖…40g
  • 【A】食紅…適宜
  • 食パン(六つ切りサイズ)…3枚くらい

いつもの食パンが、梅酒風味のラスクに大変身!

作り方

  1. STEP.1

    食パンを梅型(なければ好きな型)で抜きます。

  2. STEP.2

    キッチンペーパーを2枚重ねた上にパンを並べて電子レンジ600Wで1分加熱します。

  3. STEP.3

    【A】を混ぜてとろりとした状態にし(この時好みで食紅で色をつける)、パンの片面に塗ります。

  4. STEP.4

    再度電子レンジで40秒~1分加熱して、しばらく置きます。カリカリになったら出来上がり。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。