梅酒のみぞれスープ餅
- お手軽
30分
材料 (2人分)
- 切り餅…2個
- 牛肉薄切り…80g
- 大根…4cm
- 春菊…1/4束
- 醤油…小さじ4
- 水…400cc
- 和風だしの素…小さじ1
- 糸唐辛子…少々
- さらりとした梅酒…小さじ4
梅由来の天然クエン酸と大根おろしの酵素が身体にやさしいスープです。
作り方
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STEP.1
お鍋に水、「さらりとした梅酒」、醤油、和風だしの素を入れます。ひと煮立ちしたらカットした牛肉を入れ、アクをとります。
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STEP.2
お餅は半分にカットし、トースターで焼いて(1)の鍋に加えます。大根はすりおろし、水分を切って(1)の鍋に加えます。
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STEP.3
3cm幅にカットした春菊を加えて器に盛り、糸唐辛子を飾れば完成です。