1. トップページ
  2. レシピ・エンタメ
  3. 季節の特集レシピ
  4. 梅の香りのチーズフォンデュ

梅の香りのチーズフォンデュ

白ワインの代わりに梅酒を使って

  • お手軽
30分
梅の香りのチーズフォンデュ

材料 (2人分)

  • 【A】梅酒…大さじ2
  • 【A】カマンベールチーズ…100g
  • バゲット…2~3切れ
  • パプリカ、ソーセージ、プチトマト、セロリ、ラディッシュなどお好みの具材…適量

作り方

  1. STEP.1

    カマンベールチーズは皮を薄く切り落とす。具材類は一口大に切る。

  2. STEP.2

    耐熱容器にAを入れ、電子レンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。

  3. STEP.3

    熱いうちに具材につけながらいただく。

テーブルに卓上コンロを置き、鍋で溶かしてディップしながらワイワイ食べても楽しい一品です。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。