梅酒を使ったサーモンのムニエル野菜添え
- お手軽
20分
材料 (3人分)
- 生サーモン…3切れ
- チョーヤ梅酒「紀州」…100〜150ml
- 小麦粉 …適量
- キャベツ…2〜3枚
- 玉ねぎ…1/2個
- 塩、コショウ …適量
- チョーヤ梅酒「紀州 」…大さじ1と1/2
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【ソース】
●ケチャップ … 大さじ4と1/2
●生クリーム … 大さじ4と1/2
サーモンを梅酒に付け込むことで、よりいっそうおいしく、まろやかになります。
作り方
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STEP.1
生サーモンは40分〜1時間、チョーヤ梅酒「紀州」に漬け込んでおく。途中、裏返して両面よく漬ける。
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STEP.2
キャベツは芯を除き、やや粗め千切りにし、さっと茹でてザルにあげ湯を切っておく。
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STEP.3
タマネギは千切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して、塩・コショウでしんなり少し色づくまで炒め、最後にチョーヤ梅酒「紀州」大さじ1〜1.5をまわしかけ、少し炒めて皿にとっておく。
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STEP.4
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)のサーモンの水気を拭き、軽く小麦粉をまぶして弱火で両面をよく焼く。最後に皮の部分を下にして、中火でパリッと焼き上げる。
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STEP.5
ソースの材料を混ぜ合せる。
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STEP.6
皿に(2)のキャベツを輪状に敷き、ソースを軽くいかける。キャベツの輪の中に(3)のタマネギを盛り、キャベツとタマネギの上に(4)のサーモンのムニエルを載せ、ソースをかけて出来上がり!