The CHOYA BAR COCKTAIL RECIPE

BASE LIQUEUR

The CHOYA SINGLE YEAR

The CHOYA SINGLE YEAR

甘みを抑え、キレの良い酸味と華やかな香りを立たせる事で、重厚な中にも凛とした味わいを実現。完熟南高梅の品良いフルーティーな香りがカクテルベースに最適。
和食などの繊細な味付けの料理にも合う食事全般との相性を追求した新世代の梅酒。

リキュール 本格梅酒
アルコール分
15%
内容量
700ml
原材料
南高梅(紀州産)、糖類、酒精
希望小売価格(消費税別)
1,050円
  • The CHOYA SONIC

    ザ・チョーヤ ソニック

    ザ・チョーヤ ソニック
    ※写真は梅の実も使用。
    SINGLE YEAR
    40ml
    TONIC
    40ml
    SODA
    40ml
    レモンピール
    1piece

    トニックとソーダで割ったシンプルカクテル。完熟南高梅のフレッシュな香りに梅酒のフルーティーな甘みとトニックのビター感が絶妙にマッチしたすっきり爽快なカクテル。

  • The CHOYA LEMON SOUR

    ザ・チョーヤ レモンサワー

    ザ・チョーヤ レモンサワー
    SINGLE YEAR
    40ml
    ウォッカ
    10ml
    SODA
    70ml
    レモンスライス
    3pieces
    シュガー
    5g

    シングルイヤーとウォッカにスプーン1杯分の砂糖を混ぜ合わせ、ソーダを注ぎレモンを軽く搾ってそのままイン。強めの酸味が癖になる大人のレモンサワー。

  • The CHOYA BEER

    ザ・チョーヤ ビア

    ザ・チョーヤ ビア
    ※写真は梅ピューレも使用。
    SINGLE YEAR
    60ml
    BEER
    240ml

    シングルイヤーに冷えたビールを注ぐだけで完成。ビールが苦手な方にも普段のビールにアレンジですっきり華やかな喉越しをお楽しみ頂けます。

  • The CHOYA SANGRIA

    ザ・チョーヤ サングリア

    ザ・チョーヤ サングリア
    SINGLE YEAR
    40ml
    赤ワイン
    40ml
    ブランデー
    5ml
    シロップ
    5ml
    スライス(レモン,オレンジ,ライム)
    3pieces

    材料を全て混ぜ合わせるだけで完成。色々なフルーツで試したり、白ワインに変えたり、ソーダで割ったりとアレンジしやすく、自由自在にお楽しみ頂けます。

  • The CHOYA HIGHBALL

    ザ・チョーヤ ハイボール

    ザ・チョーヤ ハイボール
    SINGLE YEAR
    40ml
    SODA
    80ml
    ウイスキーorブランデー
    5ml

    シングルイヤーにソーダを注ぎ、最後にフロートしたウイスキーorブランデーを5ml垂らし軽くステア。一層本格感高まる大人な味わい。

  • The CHOYA HOTTEA

    ザ・チョーヤ ホッティー

    ザ・チョーヤ ホッティー
    ※写真は梅の実も使用。
    SINGLE YEAR
    60ml
    TEA (HOT)
    60ml

    ほうじ茶、緑茶、ウーロン茶、紅茶などホットのTEAにシングルイヤーを注ぎます。甘みが抑えられたくつろぎ時間にオススメのホット梅酒です。

  • The CHOYA 生姜

    ザ・チョーヤ ショウガ

    ザ・チョーヤ ショウガ
    SINGLE YEAR
    50ml
    SODA
    35ml
    TONIC
    35ml
    大根おろし
    5ml
    スライス生姜
    2pieces

    シングルイヤーに大根おろしを入れてステアし、ソーダとトニックを同量注ぎ完成。
    フレッシュなスライス生姜を添えて完成。少しドライで爽快なカクテルです。

このページを共有する

お酒に関する情報の場合、
20 歳未満の方の共有はご遠慮ください。

このページはお酒に関する内容を含んでいます。

あなたは20歳以上ですか?

※20歳未満の方とパソコン、スマートフォンを共用している場合は
チェックを入れないようお願いいたします。